Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 escalope de veau d'environ 130g crue (demandez à votre boucher de bien vous l'aplatir)
- 5g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 10g de chapelure
- 10g de parmesan râpé
- 5g de margarine
- sel et poivre
PREPARATION
- saler et poivrer l'escalope de veau.
- dans une première assiette, disposer la farine, dans une seconde le blanc d'oeuf et dans une troisième la chapelure mélangée au parmesan râpée.
- la paner à l'anglaise : rouler l'escalope dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan.
- dans une poele antiadhésive, faire fondre la margarine et dorer des deux côtés l'escalope, puis baisser le feu et laisser revenir environ 5 minutes de chaque côté.
Servir chaud, accompagné par exemple de pâtes (à comptabiliser). N'hésitez pas à disposer dessus une feuille de basilic finement ciselée.
Astuce : plus votre escalope sera fine, meilleure elle sera. Donc pensez bien à l'aplatir (du centre vers l'extérieur de l'escalope) si votre boucher ne l'a pas fait.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 5 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP