top of page

Bowlcake semoule griottes/amandes


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 oeuf

- 50 ml de lait écrémé

- 1 cc d'édulcorant en poudre (Canderel cristallisé pour moi)

- 30g de semoule de blé crue fine

- 10 g de poudre d'amandes

- 1/2cc d'arôme d'amande amère

- une belle poignée de griottes (merci Picard : je les ai fait décongeler dans le réfrigérateur pendant la nuit)

- 1 cerise + 2g d'amandes effilées pour la décoration

PREPARATION

- dans le bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait, l'édulcorant et l'arôme d'amande amère, puis mélanger.

- ajouter la semoule crue et la poudre d'amandes . Mélanger de nouveau.

- ajouter enfin les cerises.

- faire cuire pendant 2 minutes et 30 secondes au micro-onde. Si ce n'est pas assez cuit, remettre 15 secondes et ainsi de suite.

- démouler votre bowlcake. Disposer quelques amandes effilées dessus ainsi qu'une cerise, pour le plaisir des yeux.

Un bowlcake printanier...qui marie parfaitement la gourmandise de l'amande à la légère acidité des griottes.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 8 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page