Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 oeuf
- 50 ml de lait écrémé
- 1 cc d'édulcorant en poudre (Canderel cristallisé pour moi)
- 30g de semoule de blé crue fine
- 10 g de poudre d'amandes
- 1/2cc d'arôme d'amande amère
- une belle poignée de griottes (merci Picard : je les ai fait décongeler dans le réfrigérateur pendant la nuit)
- 1 cerise + 2g d'amandes effilées pour la décoration
PREPARATION
- dans le bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait, l'édulcorant et l'arôme d'amande amère, puis mélanger.
- ajouter la semoule crue et la poudre d'amandes . Mélanger de nouveau.
- ajouter enfin les cerises.
- faire cuire pendant 2 minutes et 30 secondes au micro-onde. Si ce n'est pas assez cuit, remettre 15 secondes et ainsi de suite.
- démouler votre bowlcake. Disposer quelques amandes effilées dessus ainsi qu'une cerise, pour le plaisir des yeux.
Un bowlcake printanier...qui marie parfaitement la gourmandise de l'amande à la légère acidité des griottes.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP