Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE
Nombre de madeleines : 12
Nombre de points/madeleine : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 40g de margarine 38% (pour moi St Hubert)
- 1CS de jus de citron vert
- 1cc d'arôme de citron
- 25g de canderel cristallisé
PREPARATION
- préchauffer votre four à 200°.
- dans un récipient mélanger farine, levure et canderel cristallisé.
- dans un bol, mélanger l'oeuf avec la margarine, le jus de citron vert et l'arôme de citron. Verser le tout sur la préparation précédente et bien mélanger afin d 'obtenir une pâte lisse et homogène.
- laisser la préparation au repos une dizaine de minutes à l'extérieur, puis la faire reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur. Cette petite astuce vous permettra d'obtenir la jolie petite bosse sur le dessus de la madeleine (obtenue grâce au choc thermique).
- une fois la pâte bien refroidie, répartir 1 CS dans chaque compartiment du moule à madeleines.
- enfourner 7 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Recette WW légèrement modifiée ("Gros plan sur les desserts" - 2000)
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 15 SP
Nombre de madeleines : 12
Nombre de points/madeleine : 1 SP