Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 galette de blé noir (pour moi achetée chez Monoprix) ou 1 galette de sarrasin
- 2 tranches de saumon fumé sauvage
- 40g de fromage blanc 0%
- 4 carré frais 0% nature
- aneth
- sel et poivre
- quelques baies roses
PREPARATION
- préchauffer votre four à 200°.
- à l'aide d'un emporte-pièce, réaliser 5 cercles dans votre galette. Les Disposer sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.
- enfourner 7/8 minutes, le temps de les sécher. Attention, vos petits cercles vont légèrement se rétracter. Sortir les cercles du four et les disposer sur une assiette afin qu'ils refroidissent.
- dans un bol, mélanger les carrés frais avec le fromage blanc et l'aneth. Saler et poivrer. Réserver au frais.
- dans chaque tranche de saumon découper un cercle. Couper les "chutes" de saumon en petits morceaux.
DRESSAGE
- au centre d'une assiette, disposer un cercle de galette. Disposer dessus le cercle de saumon. Pocher par-dessus la préparation à base de carré frais.
- disposer par-dessus un second cercle de galette et pocher par-dessus la préparation à base de carré frais.
- disposer quelques petits morceaux de saumon. Saupoudrer d'aneth. Disposer quelques baies roses.
- couper un cercle de galette en 2 et en disposer une moitié sur le haut de votre mille-feuille.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 4 SP
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 2 SP