Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour 3 brochettes)
INGREDIENTS
- 130g de filet de poulet cru
- 1 CS de sauce soja salée (pour moi marque Kikkoman)
- 1cc de miel
- 1 cc d'huile de sésame (pour moi marque Ayam)
- 1 cc de poudre de gingembre
- 1 cc d'ail
- sel
PREPARATION
- couper le filet de poulet en morceaux. Réserver.
- préparer la marinade : dans une assiette creuse, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Saler.
- disposer le poulet dans cette assiette creuse et arroser vos morceaux de cette marinade. Réserver au frais une trentaine de minutes.
- former vos brochettes avec des petits pics.
- dans une poele antiadhésive bien chaude, saisir rapidement less brochettes de chaque côté de façon à ce qu'elles aient une belle couleur. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes en arrosant régulièrement vos brochettes avec la marinade restante et en les retournant de temps à autre.
Servir chaud, avec en accompagnement du riz (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 5 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP (pour 3 brochettes)