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Brochettes yakitori poulet


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour 3 brochettes)

INGREDIENTS

- 130g de filet de poulet cru

- 1 CS de sauce soja salée (pour moi marque Kikkoman)

- 1cc de miel

- 1 cc d'huile de sésame (pour moi marque Ayam)

- 1 cc de poudre de gingembre

- 1 cc d'ail

- sel

PREPARATION

- couper le filet de poulet en morceaux. Réserver.

- préparer la marinade : dans une assiette creuse, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Saler.

- disposer le poulet dans cette assiette creuse et arroser vos morceaux de cette marinade. Réserver au frais une trentaine de minutes.

- former vos brochettes avec des petits pics.

- dans une poele antiadhésive bien chaude, saisir rapidement less brochettes de chaque côté de façon à ce qu'elles aient une belle couleur. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes en arrosant régulièrement vos brochettes avec la marinade restante et en les retournant de temps à autre.

Servir chaud, avec en accompagnement du riz (à comptabiliser).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP (pour 3 brochettes)

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