Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 30g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
- 130g d'escalope de veau crue (pour environ 110g cuite)
- 120g de champignons de Paris émincés
- 5 ou 6g de margarine
- un peu d'échalote
- 1 cube Kub Or allégé dilué dans 125 ml d'eau chaude
PREPARATION
- faire fondre la margarine dans une poele avec l'échalote. Nacrer le riz durant 2 minutes (c'est à dire rajouter le riz sans l'eau).
- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
- faire revenir vos champignons dans une poele antiadhésive. Une fois que l'eau s'est évaporée, rajouter le veau. Faire revenir le tout environ 5 minutes.
- mélanger riz et le mélange veau/champignons et remuer.
Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté. D'autre part, le risotto se prépare avec du "riz rond" et pas du riz blanc.
Pour un repas festif, ne pas hésiter à râper un peu de truffe une fois le risotto dressé.
Pour ceux qui comme moi aiment le parmesan, n'hésitez pas à disposer quelques copeaux de parmesan sur le dessus de votre risotto.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 6 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 6 SP