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Farcis de courgettes à l'orientale


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 courgettes rondes (de préférence bio)

- 3 steaks hachés de boeuf 5% (pour moi Charal)

- 10g de chapelure

- épices orientales type cumin (pour moi, 1 stick Maggi mélanges parfaits "oriental")

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- laver les courgettes et couper ensuite les chapeaux.

- creuser l'intérieur de chaque courgette. Réserver.

- dans une sauteuse ou une poele antiadhésive, faire revenir le boeuf avec la pulpe de la courgette (partie que vous avez retiré de vos courgettes). Saler et poivrer. Saupoudrer d'épices et mélanger de nouveau. Faire revenir une quinzaine de minutes.

- farcir vos courgettes avec cette préparation, saupoudrer de chapelure et les disposer dans un plat allant au four, avec les chapeaux sur les côtés.

- enfourner une trentaine de minutes

Servir chaud, accompagné de riz par exemple (à comptabiliser).

Autre alternative mais que je ne conseille pas forcément : vous pouvez ne pas cuire votre viande auparavant et farcir votre courgette avec la viande crue. Auquel cas il faudra prévoir une quarantaine de minutes de cuisson. Je ne recommande pas car la courgette rejette beaucoup d'eau. La précuire à la poele avec la viande permet d'enlever ce problème et de ne pas "détremper" votre farci.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 10 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 3 SP

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