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Cabillaud au lait de coco, gingembre et coriandre


Nombre total de points de la recette : 8SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de cabillaud cru (dos par exemple), ce qui m'a fait environ 250g cuits

- 100ml de lait de coco (marque Go-Tan pour moi) : une fois cuit j'ai obtenu 80 ml.

- 1cc de gingembre moulu

- 1cc de coriandre moulue

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- sel

PREPARATION

- cuire à la vapeur votre cabillaud. Le couper en gros cubes. Réserver.

- dans une casserole, faire tiédir à feu doux votre lait de coco, auquel vous ajoutez le gingembre moulu et la coriandre moulue. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec le sel. Une fois que vous avez une légère ébullition, retirer du feu.

DRESSAGE

- dans une assiette creuse, disposer la moitié du cabillaud.

- verser dessus et de part et d'autre la sauce au lait de coco.

- saupoudrer de coriandre fraîche que vous aurez finement ciselé.

- disposer une feuille de coriandre fraîche pour lé décoration finale.

Servir immédiatement, accompagné d'un riz parfumé tel que le basmati (à comptabiliser).

J'ai choisi volontairement de vous proposer une sauce au gingembre et coriandre et non pas au curry, comme vous le trouvez un peu partout.

En effet, j'aime le lait de coco et j'aime sentir sa délicatesse dans une sauce...et je trouve que le gingembre et la coriandre subliment le lait de coco contrairement au curry qui en masque le goût.

J'ai donc choisi de vous proposer une sauce aux notes asiatiques qui mettront en valeur votre lait de coco.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 10 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP

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