Nombre total de la recette : 27 SP LIBERTE
Nombre de moelleux : 12
Nombre de points/moelleux : 2 SP LIBERTE pour 1 et 4 SP LIBERTE pour 2
INGREDIENTS
- 120g de son d'avoine
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 200g de fromage blanc 0%
- 60g de parmesan râpé
- 500g de blancs de poireaux
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- laver et couper en fines rondelles vos poireaux. Blanchir vos poireaux ou bien les cuire à la vapeur une trentaine de minutes.
- dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : son d'avoine, farine et levure.
- dans un second récipient, battre les oeufs avec le fromage blanc. Verser sur la première préparation (son d'avoine/farine/levure) et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
- une fois les poireaux cuits, les mélanger à la pâte. Rajouter la moitié du parmesan râpé. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- verser la préparation obtenue dans vos moules à muffins et tasser bien la préparation. Saupoudrer chaque moelleux avec le reste du parmesan râpé.
- enfourner une vingtaine de minutes.
Je ne vous démontrerai pas une fois de plus l'effet bénéfique du son d'avoine sur votre transit, mais vous en rappellerai néanmoins son effet rassasiant.
A déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de la recette : 32 SP
Nombre de moelleux : 12
Nombre de points/moelleux : 3 SP pour 1 et 5 SP pour 2