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Moelleux au son d'avoine et poireaux

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de la recette : 27 SP LIBERTE

Nombre de moelleux : 12

Nombre de points/moelleux : 2 SP LIBERTE pour 1 et 4 SP LIBERTE pour 2

INGREDIENTS

- 120g de son d'avoine

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 200g de fromage blanc 0%

- 60g de parmesan râpé

- 500g de blancs de poireaux

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- laver et couper en fines rondelles vos poireaux. Blanchir vos poireaux ou bien les cuire à la vapeur une trentaine de minutes.

- dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : son d'avoine, farine et levure.

- dans un second récipient, battre les oeufs avec le fromage blanc. Verser sur la première préparation (son d'avoine/farine/levure) et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.

- une fois les poireaux cuits, les mélanger à la pâte. Rajouter la moitié du parmesan râpé. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

- verser la préparation obtenue dans vos moules à muffins et tasser bien la préparation. Saupoudrer chaque moelleux avec le reste du parmesan râpé.

- enfourner une vingtaine de minutes.

Je ne vous démontrerai pas une fois de plus l'effet bénéfique du son d'avoine sur votre transit, mais vous en rappellerai néanmoins son effet rassasiant.

A déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de la recette : 32 SP

Nombre de moelleux : 12

Nombre de points/moelleux : 3 SP pour 1 et 5 SP pour 2

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