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Flammekueche allégée


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 160g de farine complète ou semi-complète

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cc de sel

- 90 ml d'eau

- 200g de fromage blanc 0%

- 30g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 1 gros oignon

- 150g de bacon émincé (pour moi 2 barquettes Fleury Michon)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 220°.

- dans un récipient, verser la farine, le sel et la levure et mélanger. Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d 'obtenir une boule.

- vous obtenez une pâte d'environ 280g. Divisez la en 4 petites boules de poids égal.

- étaler grossièrement votre 1ère boule afin de donner une forme allongée à votre pâte puis poursuivre à la main. Déposer votre pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Procéder de la même façon pour les 3 autres pâtes.

- dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème. Saler et poivrer.

- émincer finement votre oignon.

- sur chaque pâte, étaler le fromage blanc puis répartir oignon et bacon.

- enfourner une quinzaine de minutes.

Servir aussitôt, à déguster chaud, accompagner d'une salade.

Peut être servi en apéritif dînatoire, entrée ou plat.

Vous pouvez également gratiner votre flammekueche en rajoutant un peu de fromage (à comptabiliser).

Une version allégée de cette spécialité alsacienne, qui ravira votre famille.

Recette WW ("Automne hiver" - 2006)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP

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