Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 200g de filets de poulet cuits (soit 240g crus) ou de blancs de poulet.
- 1/2 oignon rouge
- 180g de germes de soja ou d'haricots mungos (que vous trouverez normalement au rayon fruits et légumes de votre magasin, à côté des salades en sachets)
- 2cc d'huile de soja ou de sésame
- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)
- 60g de vermicelles de riz crus (marque Ayam pour moi)
PREPARATION
- commencer par couper vos filets de poulet en lanières. Peler l'oignon et l'émincer finement. Egoutter et rincer vos germes.
-chauffer 1 cc d'huile dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Retirer et réserver.
- ajouter le reste de l'huile dans la sauteuse, saisir les lanières de poulet 2 minutes, à feu vif. Retourner les lanières et cuire 1 à 2 minutes de plus. Déglacer avec la sauce soja et remuer.
- dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos vermicelles de riz. Une fois cuits, les égoutter et les réserver.
- pousser le poulet sur le bord de votre wok ou sauteuse et ajouter les germes de soja ou haricots mungos au centre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes, à feu moyen. Remuer.
- disposer l'oignon par-dessus et cuire 1 minute de plus, à feu doux.
- verser enfin les vermicelles cuits par-dessus, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.
Servir chaud, immédiatement.
Recette inspirée d'une recette WW ("info de la semaine du 30 janvier au 4 février 2017")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 13 SP
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 7 SP