Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE
Nombre de muffins obtenus : 12
Nombre de points/muffin : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 1 oeuf
- 20g de beurre à 41%
- 50g de canderel cristallisé
- 95g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait écrémé
- 50g de raisins secs
- 3cc de rhum
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°.
- dans un bol, faire tremper vos raisins avec le rhum.
- Mélanger dans un récipient l'oeuf, l'édulcorant et le beurre fondu. Verser dessus le lait puis mélanger de nouveau.
- Dans un récipient, mélanger la farine et la levure et verser en pluie sur la préparation précédente.
- peler les pommes, les épépiner et les râper à la grille fine. Les mélanger à la pâte et verser dans des moules individuels.
- disposer sur chaque muffin des raisins secs imbibés de rhum puis mélanger avec une petite cuillère la préparation de façon à bien répartir les raisins dans la pâte, de façon homogène.
- Glisser au four et cuire une quarantaine de minutes.
Servir tiède. Un vrai délice, fondant en bouche.
Recette inspirée par une recette WW ("bien-être et légèreté")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 24 SP
Nombre de muffins obtenus : 12
Nombre de points/muffin : 2 SP