Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de rouleaux de printemps : 10
Nombre de points/rouleaux de printemps : 1 SP LIBERTE les 2 rouleaux, 2 SP les 4 rouleaux
INGREDIENTS
- 10 feuilles de riz, soit environ 60g
- 20 crevettes roses décortiquées, soit environ 80g
- 1/8 de concombre (idéalement bio puisqu'on garde la peau)
- 1/4 de carotte
- une vingtaine de petites feuilles de menthe
- une vingtaine de petites feuilles de coriandre
- quelques feuilles de laitue
PREPARATION
- couper en très fin bâtonnets concombre et carotte.
- couper en 2, dans leur longueur, les crevettes.
- disposer sur un plateau toutes vos découpes (carotte, concombre, crevette), menthe, coriandre et laitue
- disposer dans une assiette creuse de l'eau tiède.
- tremper votre feuille de riz dans l'eau tiède une petite minute. Déposer la feuille de riz sur un linge propre.
- à une extrémité de votre feuille de riz, disposer un peu de salade, de la carotte, du concombre, menthe, coriandre. A l'autre extrémité, déposer 4 moitiés de crevettes, à plat.
- rouler votre feuille de riz en rouleau (cliquer sur le lien suivant pour avoir accès au tutoriel de pliage des feuilles de brick : https://www.audecuisine.fr/single-post/2016/11/16/Pliage-des-bricks)
Variante : vous pouvez rajouter du gingembre, mais également des vermicelles que vous ferez ramollir une dizaine de minutes dans de l'eau tiède.
Voici une recette vietnamienne sympa et peu calorique.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 7 SP
Nombre de rouleaux de printemps : 10
Nombre de points/rouleaux de printemps : 1 SP les 2 rouleaux, 2 SP les 4 rouleaux