Nombre total de points : 25 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour un cake de 8 tranches) et 2 SP LIBERTE (pour un cake de 16 tranches)
INGREDIENTS
- 2 yaourts nature 0%
- 3 oeufs
- 30g de canderel cristallisé
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de poudre d'amande
Ustensile : moule à cake portionnable WW
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°
- dans un récipient mélanger les yaourts et les oeufs.
- dans un second récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, poudre d'amande et canderel cristallisé. Tamiser le tout au dessus du mélange yaourts/oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- verser dans votre moule à cake et enfourner de 30 à 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque vous insérez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
Un gâteau tout à la texture légère, sans beurre, ni huile, ni margarine, à déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points : 35 SP
Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches
Nombre de points/part : 4SP (pour un cake de 8 tranches, 3 SP (pour un cake de 10 tranche) et 2 SP (pour un cake de 16 tranches)