top of page

Cake au yaourt sans matières grasses


Nombre total de points : 25 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour un cake de 8 tranches) et 2 SP LIBERTE (pour un cake de 16 tranches)

INGREDIENTS

- 2 yaourts nature 0%

- 3 oeufs

- 30g de canderel cristallisé

- 160g de farine

- 1 sachet de levure

- 50g de poudre d'amande

Ustensile : moule à cake portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°

- dans un récipient mélanger les yaourts et les oeufs.

- dans un second récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, poudre d'amande et canderel cristallisé. Tamiser le tout au dessus du mélange yaourts/oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- verser dans votre moule à cake et enfourner de 30 à 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque vous insérez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

Un gâteau tout à la texture légère, sans beurre, ni huile, ni margarine, à déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 35 SP

Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches

Nombre de points/part : 4SP (pour un cake de 8 tranches, 3 SP (pour un cake de 10 tranche) et 2 SP (pour un cake de 16 tranches)

0 commentaire
bottom of page