Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE pour environ 1 litre de velouté obtenu
Nombre de parts : 6
Nombre de points/tasse : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 450g de petits pois (pour moi surgelés)
- 1 gros oignon
- 1 coeur de laitue
- 500 ml d'eau
- 100 ml de crème liquide 12%
- 6 belles feuilles de menthe
- sel et poivre
PREPARATION
- écosser les petits pois (c'est à dire enlever les petits pois des gousses). En ce qui me concerne, j'utilise des petits pois surgelés déjà prêts à la consommation. Eplucher l'oignon et le hacher. Laver et émincer la laitue.
- dans un faitout,placer tous les légumes et 500 ml d'eau. Saler et poivrer. Faire chauffer durant une vingtaine de minutes, à couvert.
- rajouter la crème et faire chauffer encore de 5 à 10 minutes.
- une fois la préparation cuite, mixer au blender afin d'obtenir une texture lisse. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en salant et poivrant.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- éplucher les petits pois. Eplucher l'oignon et le hacher. Laver et émincer la laitue.
- les disposer dans le soup&co. Verser 500 ml d'eau. Saler et poivrer.
- lancer le programme P1.
- 5 minutes avant la fin du programme, rajouter la crème liquide.
Une soupe rassasiante, au subtil goût de menthe.
Inspirée par une recette WW ("Recettes de tous les jours")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 16 SP pour environ 1 litre de velouté obtenu
Nombre de parts : 6
Nombre de points/tasse : 3 SP