top of page

Brochettes yakitori boeuf/fromage


Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de brochettes : 6

Nombre de points/brochette : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 6 tranches de carpaccio de boeuf (soit environ 50g)

- 1 CS de miel

- 2 CS de sauce soja salée

- 80g d'emmental allégé (pour moi Entremont)

- 6 pics à brochettes

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- dans un bol, mélanger le miel et la sauce soja. Verser sur les tranches de carpaccio.

- découper le fromage en bâtonnets.

-dans une assiette, disposer une tranche de carpaccio à plat. Positionner le bâtonnet de fromage sur la tranche, le pic à brochette au milieu et enrouler le tout. La tranche se collera facilement grâce à la marinade. Faire de même avec les autres brochettes.

- disposer vos brochettes dans un plat allant au four. Enfourner environ 5/6 minutes, en arrosant les brochettes avec le reste de la marinade. Vos brochettes sont prêtes quand elles sont le fromage est bien fondu.

Vous pouvez également faire cuire vos brochettes dans une poele, à feu doux, en les arrosant bien.

A déguster chaud, accompagné de riz (à comptabiliser).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 11 SP

Nombre de brochettes : 6

Nombre de points/brochette : 2 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page