Nombre total de points de la recette : 38 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
Pour la pâte :
- 180g de farine
- 55g de margarine (St Hubert pour moi)
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Pour la garniture :
- 250ml de lait écrémé
- 2 CS de maïzena
- 2 boîtes de thon naturel, soit environ 280g de thon une fois égoutté
- 1 boîte de champignons de Paris, soit 230g une fois égouttés
- 60g d'emmental allégé (Entremont pour moi)
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- préparer votre pâte, au robot ou manuellement en mélangeant la farine, la margarine et le sel. Ajouter un peu d'eau, petit à petit afin de former une boule de pâte et pétrir jusqu'à ce que cette dernière soit bien homogène (idéalement au moins 5 minutes au robot). N'hésitez pas à rajouter un peu de farine ou un peu d'eau si votre pâte est trop liquide ou trop collante. Laisser reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes, le temps de préparer la garniture.
- préparer la béchamel : dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait. Verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le tout. Une fois le lait chaud, retirer la casserole du feu et verser dedans le mélange maïzena/lait. Mélanger le tout puis remettre à feu doux, tout en remuant sans arrêt. Le Mélange va s'épaissir. Retirer du feu la casserole une fois que le mélange a commencé à bouillir. Saler et poivrer.
- rajouter dans la béchamel le thon et les champignons préalablement égouttés. Mélanger.
- Etaler la pâte dans un moule antiadhésif. Ajouter la garniture (mélange béchamel/thon/champignons) et saupoudrer d'emmental râpé.
- enfourner une quarantaine de minutes.
A déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade.
D'après une recette WW ("Recettes de tous les jours")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 43 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 7 SP