Gâteau de riz aux courgettes
- Aude
- 15 févr. 2017
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 24 mai 2020

Nombre total de points de la recette : 37 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 petites courgettes, idéalement bio puisqu'on laisse la peau
- 3cc d'huile d'olive
- 400g de riz blanc cuit
- 2 jaunes d'oeufs
- 45g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
- 9 carrés Bridelight fondant et savoureux goût emmental (environ 150g) qui pourront être remplacés par du philadelphia par exemple)
- 60g de parmesan râpé
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 200°.
- rincer les courgettes et éliminer les extrémités. Les couper en rondelles et les faire sauter dans l'huile chaude, à feu vif. Saler et poivrer.
- battre les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter le riz et les carrés Bridelight. Saler et poivrer. Mélanger.
- dans un moule à manqué, verser la moitié de cette préparation. Couvrir d'une couche de courgettes et verser le reste du mélange. Recouvrir d'une dernière couche de courgettes.
- saupoudrer de parmesan et enfourner une vingtaine de minutes.
A déguster chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 37 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 6 SP