Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 150g d'ananas
- 1/2 citron vert bio
- 1cc de sucre semoule
PREPARATION
- couper l'ananas en petits dés.
- zester votre citron vert et mélanger les zest à vos petits cubes d'ananas. Réserver.
- préparer votre caramel, à sec : dans une poele antiadhésive, verser le sucre semoule en l'étalant bien. Mettre à chauffer et attendre que le sucre fonde. Lorsque le sucre est fondu et prend une jolie couleur ambrée de caramel, faire naviguer le sucre sur toute la surface de la poele afin d'obtenir une couleur homogène. Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, stopper la cuisson et verser votre caramel sur du papier de cuisson pour former une arabesque ou le dessin souhaité. Attendre quelques secondes que le caramel fige puis décoller votre décor.
DRESSAGE
- dans une coupelle ou assiette creuse, disposer un emporte-pièces assez large. Y répartir votre préparation d'ananas et tasser avec le dos d'une cuillère.
- déposer par-dessus votre décor en caramel.
Dessert idéal pour finir un repas tout en légèreté.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 1 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 1 SP