Aujourd'hui, découvrez ou redécouvrez une de mes anciennes recettes : des galettes de coquillettes à l'emmental.
Recette vide frigo et anti-gaspi, elle permet de recycler un reste de pâtes. Régressive à souhait, elle vous permettra de revisiter le célèbre jambon/coquillettes !
C'est une recette vite fait et qui fera l'unanimité auprès de petits et grands !
INGREDIENTS
300g de pâtes cuites
45g d'emmental léger (pour moi Entremont)
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 CS de maïzena
sel et poivre
10g de beurre
PREPARATION
dans un récipient, battre l'oeuf entier avec le jaune d'oeuf. Incorporer la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau. Mélanger le tout puis incorporer l'emmental râpé. Ajouter les coquillettes et mélanger soigneusement.
faire fondre doucement le beurre dans une poele. Disposer un emporte-pièce de grande taille et verser les coquillettes sur 2 cm d'épaisseur. Tasser avec le dos d'une cuillère. Oter le cercle et laisser dorer la galette. Retourner la et laisser colorer de l'autre côté.
Servir chaud en accompagnement d'une viande par exemple.
Recette adaptée et allégée d'une recette de Cuisine Actuelle (janvier-février 2017)
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de galettes : 5
Nombre de points/galette : 4 SP LIBERTE