Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 2SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 800g de courgettes
- 500ml d'eau
- 3cc de persil plat (1 bouquet)
- 1 plaque de 60g de ravioles du Dauphiné
- 5g de beurre
- sel et poivre
PREPARATION
- laver et couper les courgettes en cubes réguliers, en gardant la peau. Disposer dans une cocotte, ajouter 500ml d'eau. Laver le persil, prélever les feuilles et les ajouter aux courgettes. Saler, poivrer. Fermer la cocotte et cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
- à la fin de la cuisson, mixer le tout afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement si néccessaire.
- sortir la plaque de ravioles du réfrigérateur au dernier moment (afin de pouvoir détacher facilement les ravioles). Séparer la plaque en ravioles et les faire dorer dans une poele, avec le beurre, ) feu vif, pendant 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- laver et couper en petits cubes vos courgettes, en gardant la peau. Laver le persil, prélever les feuilles et les ajouter aux courgettes. .
- les disposer dans le soup&co. Verser 500 ml d'eau. Saler et poiver.
- lancer le programme P1.
- une fois le programme terminé, goûter le velouté et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
DRESSAGE
- verser le velouté dans 4 mini-cocottes.
- enfiler les ravioles grillées sur 8 pics en bois. Déposer la brochette sur chaque velouté et servir aussitôt.
Recette WW ("Qu'est-ce que tu mijotes")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 2SP