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Cake au yaourt et flocons d'avoine


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points.part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 blancs d'oeufs

- 1 oeuf

- 50g de flocons d'avoine

- 40g de maïzena

- 1/2 sachet de levure

- 1 compote sans sucres ajoutés

- 1 yaourt nature 0%

- 40g de Canderel cristallisé

- 1/2 pomme qu'on coupera en fines lamelles

ustensile : moule à cake portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- monter vos blancs en neige bien fermes.

- dans un récipient, mélanger les blancs en neige et l'oeuf entier. Ajouter délicatement à cette préparation la compote, l'édulcorant et le yaourt 0% jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- dans un autre récipient, mélanger la maïzena, la levure et les flocons d'avoine. Rajouter ce mélange à la précédente préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

- verser la pâte dans un moule à cake puis disposer les lamelles de pommes dessus. Enfourner une trentaine de minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Une texture moelleuse doublée d'un effet rassasiant avec les flocons d'avoine et le tout pour peu de SP...à 2 SP la tranche, il serait dommage de s'en priver.

Merci à une autre blogeuse, Vanda (www.chezvanda.com), pour avoir partagé cette recette, qui vous permettra de varier vos petits-déjeuners ou tout simplement de vous accorder une petite douceur à 2 SP la tranche.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 17 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points.part : 2 SP


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