Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 400g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 20g de farine
- 20g de maïzena
- 60g de raisins secs
- 1 CS de rhum
- 2 cc d'édulcorant de cuisson en poudre
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- préchauffer le four à 200°.
- rincer les raisons secs et les faire tremper dans le rhum
- fouetter ensemble le fromage blanc et les oeufs.
- à ce mélange mousseux, incorporer la farine et la maïzena tamisées. Ajouter les raisins à ce mélange.
- verser la préparation dans votre moule.
- éplucher les pommes et retirer les pépins. En couper une en 2 et disposer la moitié, entière, au milieu du moule.
- coupe le reste des pommes en quartiers et disposer en étoile autour de la moitié de pomme, dans la préparation au fromage blanc. Enfoncer légèrement les morceaux de pommes.
- enfourner environ 45 minutes.
- une fois le gâteau sorti, le saupoudrer de sucre vanillé.
Servir tiède ou froid.
Recette WW ("Les recettes Coup de Coeur")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 27 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP