top of page

Velouté poireaux/pommes de terre


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de points/bol : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 blancs de poireaux

- 150g de pommes de terre

- 2 petits oignons

- 700 ml d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel et poivre

PREPARATION

- laver vos poireaux et les couper en rondelles. Emincer vos oignons. Laver, peler et couper en petits cubes vos pommes de terre.

- Les faire étuver, sans gras, dans le fond d'un autocuiseur, en remuant sans cesse.

- verser 700 ml d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.

- fermer l'autocuiseur et laisser tourner la soupape pendant 8 minutes.

- mixer le tout

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver vos poireaux puis les couper en rondelles. Emincer vos oignons. Laver, peler et couper en petits cubes vos pommes de terre.


- les disposer dans le soup&co. Verser 700 ml d'eau ainsi que le cube de bouillon.

- lancer le programme P1.

Servir chaud.

Un grand classique qui réchauffe l'hiver.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 4 SP

Nombre de points/bol : 1 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page