Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 30g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
- 250g de cocktail de fruits de mer surgelé, soit 170g obtenus après décongélation (marque Escal pou rmoi)
- 2g de beurre
- un peu d'échalote
- 1 tablette de bouillon de légumes dilué dans 125ml d'eau
- 50 ml de vin blanc
PREPARATION
- faire fondre le beurre dans une poele et nacrée le riz durant 2 minutes.
- ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
- faire revenir vos fruits de mer dans une poele antiadhésive.
DRESSAGE
- servir dans une assiette creuse le risotto et mélanger délicatement avec les fruits de mer. Disposer quelques crevettes au-dessus.
Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté.
Pour un repas festif, ne pas hésiter à raper un peu de truffe une fois le risotto dressé.
Pour ceux qui comme moi aiment le parmesan, et bien que cela ne se fasse pas en Italie, n'hésitez pas à disposer quelques copeaux de parmesan sur le dessus.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de pointsde la recette : 7 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 7 SP