top of page

Petit pot de floraline au chocolat


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de petits pots : 4

Nombre de points/pot : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 250 ml de lait écrémé

- 25g de floraline

- 4 cc d'édulcorant (pour moi le nouveau Canderel cristallisé : un délice)

- 26g de chocolat noir à 70% de cacao

PREPRATION

- dans une casserole porter à ébullition le lait.

- Verser la floraline en pluie fine. Laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Verser l'édulcorant et remuer quelques instants.

- retirer du feu et disposer le chocolat dans la casserole. Remuer doucement, hors du feu, jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

- verser la préparation ainsi obtenue dans 4 petits ramequins. Laisser tiédir à l'extérieur puis réserver au frais jusqu'à la dégustation.

A déguster frais.

Variante : vous pouvez rajouter à votre petit pot de floraline au chocolat de la poire, coupée en cubes, ce fruit se mariant parfaitement au chocolat.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 12 SP

Nombre de petits pots : 4

Nombre de points/pot : 3 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page