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Cake bacon/parmesan


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de tranches : 8

Nombre de points/tranche : 2 SP LIBERTE, 3 SP LIBERTE les 2 tranches

INGREDIENTS

- 250 ml de lait écrémé

- 25g de floraline

- 3 oeufs

- 2 barquettes de 75g chacune (donc 150g) d'émincés de bacon (marque FLeury Michon pour moi)

- 30g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- dans une casserole, porter à ébullition le lait puis verser en pluie la floraline. Faire épaissir à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Une fois la préparation épaissie, enlever du feu et réserver.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- monter les blancs en neige bien ferme.

- battre les jaunes avec le parmesan râpé.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les émincés de bacon.

- ajouter le mélange jaunes d'oeufs/parmesan à la floraline et remuer. Ajouter les blancs en neige progressivement et remuer délicatement. Ajouter enfin le bacon. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

- enfourner 45 minutes.

Variante : sur la base lait/floraline/oeufs vous pouvez réaliser le cake de vos envies en comptabilisant bien entendu vos ingrédients (tomates, olives, jambon, fromages,...).

A déguster tiède ou froid, en entrée ou en apéritif (couper alors votre tranche en 4 cubes et pour info 2 cubes = 1 SP), chez soi ou en pique-nique. Le cake se tient très bien.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 19 SP

Nombre de tranches : 8

Nombre de points/tranche : 2 SP

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