Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de tranches : 8
Nombre de points/tranche : 2 SP LIBERTE, 3 SP LIBERTE les 2 tranches
INGREDIENTS
- 250 ml de lait écrémé
- 25g de floraline
- 3 oeufs
- 2 barquettes de 75g chacune (donc 150g) d'émincés de bacon (marque FLeury Michon pour moi)
- 30g de parmesan râpé
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 200°.
- dans une casserole, porter à ébullition le lait puis verser en pluie la floraline. Faire épaissir à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Une fois la préparation épaissie, enlever du feu et réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- monter les blancs en neige bien ferme.
- battre les jaunes avec le parmesan râpé.
- dans une poele antiadhésive, faire revenir les émincés de bacon.
- ajouter le mélange jaunes d'oeufs/parmesan à la floraline et remuer. Ajouter les blancs en neige progressivement et remuer délicatement. Ajouter enfin le bacon. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
- enfourner 45 minutes.
Variante : sur la base lait/floraline/oeufs vous pouvez réaliser le cake de vos envies en comptabilisant bien entendu vos ingrédients (tomates, olives, jambon, fromages,...).
A déguster tiède ou froid, en entrée ou en apéritif (couper alors votre tranche en 4 cubes et pour info 2 cubes = 1 SP), chez soi ou en pique-nique. Le cake se tient très bien.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP
Nombre de tranches : 8
Nombre de points/tranche : 2 SP