top of page

Velouté de carotte à la coriandre

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de points/bol : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g de carottes

- 1 cube de bouillon de volaille

- 500 ml d'eau

- 200g de lait demi-écrémé concentré non sucré

- 3cc de coriandre en poudre

- une vingtaine de feuilles de coriandre + quelques unes de côté pour la décoration

PREPARATION

- laver et peler les carottes puis les couper rondelles.

- dans un faitout, disposer les carottes, la coriandre en poudre en poudre, le cube de bouillon de volaille, et 500 ml d'eau. Faire chauffer durant une trentaine de minutes, à couvert. En fin de cuisson, rajouter le lait concentré poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

- une fois la préparation cuite, rajouter les feuilles de coriandre préalablement lavées. Mixer au blender afin d'obtenir une texture lisse.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver et peler vos carottes puis les couper en rondelles.


- les disposer dans le soup&co. Verser 500 ml d'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille et la coriandre en poudre.

- lancer le programme P1.

- au bout de 25 minutes, verser le lait concentré dans la préparation.

- une fois la cuisson terminée, rajouter les feuilles de coriandre préalablement lavées et mixer quelques secondes.

DRESSAGE

- verser dans un bol ou une assiette creuse votre velouté.

- décorer avec des feuilles de coriandre.

Un vrai délice, aux notes exquises de coriandre, qui ravira vos papilles.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 12 SP

Nombre de points/bol : 2 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page