Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SPLIBERTE
INGREDIENTS
- 540g de coquillettes cuites
- 2 oeufs
- 2 barquettes d'éminces de bacon, soit 150g (marque Fleury Michon)
- 100g de crème épaisse 4% (Elle&Vire dans mon cas)
- 65g d'emmental allégé (Entremont pour moi)
PREPARATION
- allumer le grill du four
- cuire vos pâtes comme habituellement et les égoutter.
- dans un grand récipient, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Rajouter les pâtes et le bacon et mélanger le tout.
- verser la préparation dans un moule antiadhésif et saupoudrer d'emmental.
- enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Un plat qui plaira à toute la famille et rappelera aux plus grands le fameux jambon/coquillettes de leur enfance.
Les émincés de bacon peuvent être remplacés par un jambon de montagne type viande des grisons ou breasaola (toutes deux, de la viande de boeuf séchée) ou par du jambon blanc découenné/dégraissé.
L'emmental pourra être remplacé par un fromage plus riche en saveur tel que le merzer à 12%.
Ma petite astuce : pour les pressées comme moi, faites cuire vos pâtes la veille, vous n'aurez ainsi plu qu'à les mélanger le jour J avec l'appareil à gratin et hop..15 minutes plus tard tout le monde est à table.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 33 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 8 SP