Nombre total de points : 19 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 pommes
- 500 ml de lait écrémé
- 80g de floraline
- 1 gousse de vanille
- 2 CS d'édulcorant liquide de cuisson
- 3 oeufs
- 25g de raisins secs
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans une casserole avec le lait et porter à ébullition- verser la floraline en pluie fine. Laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Retirer la gousse de vanille et réserver hors du feu.
- Dans un bol, battre les oeufs avec l'édulcorant liquide. Rajouter les raisins secs. Verser la préparation ainsi obtenue sur la floraline. Mélanger bien jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- peler et couper vos pommes en quartiers puis en tranches fines. Les disposer dans un moule antiadhésif.
- verser l'appareil à clafoutis dessus et enfourner 50 minutes.
A déguster frais.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points : 26 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP
Pour plus de gourmandises, vous pourrez faire tremper au préalable vos raisins secs dans du rhum ambré.
Variante : vous pouvez remplacer les pommes par des poires, des cerises, des abricots,... et les raisins secs par des pépites de chocolat.