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Clafoutis à la floraline pommes/raisins secs


Nombre total de points : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 pommes

- 500 ml de lait écrémé

- 80g de floraline

- 1 gousse de vanille

- 2 CS d'édulcorant liquide de cuisson

- 3 oeufs

- 25g de raisins secs

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans une casserole avec le lait et porter à ébullition- verser la floraline en pluie fine. Laisser cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Retirer la gousse de vanille et réserver hors du feu.

- Dans un bol, battre les oeufs avec l'édulcorant liquide. Rajouter les raisins secs. Verser la préparation ainsi obtenue sur la floraline. Mélanger bien jusqu'à obtenir un appareil homogène.

- peler et couper vos pommes en quartiers puis en tranches fines. Les disposer dans un moule antiadhésif.

- verser l'appareil à clafoutis dessus et enfourner 50 minutes.

A déguster frais.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 26 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

Pour plus de gourmandises, vous pourrez faire tremper au préalable vos raisins secs dans du rhum ambré.

Variante : vous pouvez remplacer les pommes par des poires, des cerises, des abricots,... et les raisins secs par des pépites de chocolat.

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