Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de points/bol : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 500g de brocolis (soit environ 4 bouquets qui avant épluchage faisaient 1 Kg avec les pieds)
- 150g de pomme de terre
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750 ml d'eau
- sel, poivre
PREPARATION
- nettoyer vos brocolis, retirer les feuilles et raccourcir les trognons de 5 cm. Détacher vos brocolis en petits bouquets.
- laver et peler la pomme de terre puis la couper en petits cubes.
- couper l'oignon en petits cubes.
- dans un faitout, disposer les brocolis, la pomme de terre, l'oignon, le cube de bouillon de volaille, et 750 ml d'eau. Saler légèrement et faire chauffer durant une trentaine de minutes, à couvert.
- une fois que la préparation est cuite, la mixer au blender afin d'obtenir une texture lisse.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- nettoyer vos brocolis, retirer les feuilles et raccourcir les trognons de 5 cm. Détacher vos brocolis en petits bouquets.
- laver et peler la pomme de terre puis la couper en petits cubes.
- couper l'oignon en petits cubes.
- disposer brocolis, oignon et pomme de terre dans le soup&co. Verser 750 ml d'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille. Saler légèrement et lancer le programme P1.
DRESSAGE
- verser dans un bol ou une assiette creuse votre velouté.
- décorer avec 1 carré frais 0% (0 SP l'unité).
Vous pouvez également compléter votre soupe avec quelques émincés de bacon (1 SP la barquette de 75g Fleury Michon).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
- 500g de brocolis (soit environ 4 bouquets qui avant épluchage faisaient 1 Kg avec les pieds)
- 150g de pomme de terre
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750 ml d'eau
- sel, poivre