Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE + 3 SP LIBERTE/personne de pâtes cuites
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE + 3SP LIBERTE de pâtes soit 12 SP
INGREDIENTS
-2 oignons
- 600g de veau cru (ce qui m'a fait 400g cuit) : j'ai pris du collier
- 1 CS d'huile de tournesol
- 3 cc de concentré de tomate
- 15 olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de pulpe de tomate : environ 400g
- sel et poivre
- 300g de pâtes cuites
PREPARATION
- peler et émincer les oignons.
- découper le veau en gros cubes (vous pouvez demander à votre boucher de le faire au demeurant).
- faire revenir dans une poele antiadhésive, avec l'huile, le veau. Puis rajouter les oignons. Saisir la viande de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- délayer le concentré de tomates dans 400ml d'eau et recouvrir la viande.
- couper les olives en deux et les ajouter à la préparation. Saler et poivrer. Laisser mijoter, à couvert, une trentaine de minutes, à feu doux.
- ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter une vingtaine de minutes de plus.
- en parallèle, cuire vos pâtes comme habituellement
Servir chaud.
Recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour alléger nos classiques")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 27 SP + 3 SP/personne de pâtes cuites
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 9 SP + 3SP de pâtes soit 12 SP