Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 poires
- farine : 100g
- oeufs : 3
- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi)
- 1 cc d'arôme d'amande amère
- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide
- 25g d'amandes effilées
PREPARATION
- peler et couper en 2 les poires. Les disposer dans votre moule antiadhésif face bombée vers le haut et pointe vers le milieu.
- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes, édulcorant et arôme d'amande amère
- verser la préparation sur les poires
- enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés durant 50 minutes environ
- à mi-cuisson, une fois que le clafoutis a pris, saupoudrer votre préparation d'amandes effilées.
A déguster tiède ou frais.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 24 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/par part : 3 SP