Nombre total de points de la recette : 15 SP LIBERTE
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
Pour la marmite :
- 800g de calamars (ce qui fait 460g cuits)
- 400g de tomates concassées
- 1 cc de paprika
- 200g de girolles
- 450g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- cerfeuil
- sel et poivre
- 125 ml de vin blanc
- 175g de crème épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire)
Et en accompagnement :
- 90g de riz basmati cru
PREPARATION
- dans une poele antiadhésive, faire revenir les rondelles de calamars afin qu'elles rendent leur jus. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Saupoudrer de paprika.
- verser le vin et cuire environ 15 minutes à feu doux.
- dans une autre poele, faire revenir les girolles et les champignons de Paris 10 minutes avec la gousse d'ail finement hachée.
- ajouter la crème fraîche aux calamars et mélanger. Incorporer les champignons et leur jus de cuisson.
DRESSAGE
- dresser la marmite de calamars au centre de l'assiette et le riz basmati autour (100g cuits/personne)
- ciseler finement le cerfeuil et en saupoudrer le plat.
Un plat très copieux.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 6 SP