Nombre total de points de la recette : 31 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 180g de riz basmati cru
- 600g d'épinards hachés à la crème surgelés
- 6 pavés de saumon sauvage frais (pour moi marque Delpierre)
- 400g de tomates concassées
- 60g d'emmental léger (pour moi Entremont)
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- faire cuire votre riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
- pendant ce temps, faire cuire au micro-ondes une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps, vos épinards à la crème.
- couper vos pavés de saumon frais crus en gros dés.
- dans un plat à gratin, étaler le riz puis les tomates concassées. Saler et poivrer. Disposer par dessus les dés de saumon, puis les épinards hachés. Saupoudrer d'emmental. Ne resaler pas davantage car le saumon sauvage est naturellement plus iodé que son cousin d'élevage.
- enfourner une vingtaine de minutes.
A déguster chaud.
Un plat complet qui saura ravir toute la famille.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 37 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 6 SP