Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE pour 1 litre de velouté obtenu
Nombre de parts : 5 assiettes
Nombre de points/assiette : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 400g de champignons
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon en tablette (volaille pour moi) dilué dans 250ml d'eau chaude
- 500ml de lait écrémé
- 2 CS de farine
- 2cc persil
- sel et poivre
PREPARATION
- couper les champignons en petits morceaux (garder 1 à 2 champignons entiers pour le dressage) et le faire revenir dans un faitout antiadhésif avec l'oignon coupé en petits cubes également. Saler et poivrer. Saupoudrer de persil hâché.
- couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- ajouter alors la farine en remuant.
- ajouter ensuite le bouillon puis le lait. Une fois que le velouté à commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire encore 1/4 heure.
- goûter et rajuster l'assaisonnement. En fonction de la texture que vous souhaitez obtenir, ne pas hésiter à mixer au blender ou avec un mixer plongeant.
DRESSAGE
Dans une assiette creuse, verser le velouté. Disposer dessus quelques morceaux de champignons émincés, puis saupoudrer de persil.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 11 SP pour 1 litre de velouté obtenu
Nombre de parts : 5 assiettes
Nombre de points/assiette : 2 SP