Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de rosaces : 2
Nombre de points/rosace : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de pomme de terre crue
- 12g de beurre 41% MG
- sel
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- peler et couper finement les pommes de terre (idéalement à l'aide d'une mandoline ou bien du disque éminceur de votre robot). Les laver à l'eau claire et bien les essuyer.
- sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, disposer les rondelles de pommes en terre en rosace.
- faire fondre le beurre et en badigeonner chaque rosace au pinceau.
- enfourner une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson : dès que les rosaces sont dorées, disposer une feuille aluminium dessus et poursuivre la cuisson (cela évitera qu'elles brunissent de trop).
- une fois cuite, saler
A déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 4 SP
Nombre de rosaces : 2
Nombre de points/rosace : 2 SP