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Rosace de pommes de terre


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de rosaces : 2

Nombre de points/rosace : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de pomme de terre crue

- 12g de beurre 41% MG

- sel

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- peler et couper finement les pommes de terre (idéalement à l'aide d'une mandoline ou bien du disque éminceur de votre robot). Les laver à l'eau claire et bien les essuyer.

- sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, disposer les rondelles de pommes en terre en rosace.

- faire fondre le beurre et en badigeonner chaque rosace au pinceau.

- enfourner une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson : dès que les rosaces sont dorées, disposer une feuille aluminium dessus et poursuivre la cuisson (cela évitera qu'elles brunissent de trop).

- une fois cuite, saler

A déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 4 SP

Nombre de rosaces : 2

Nombre de points/rosace : 2 SP

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