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Paupiettes de veau aux champignons


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 paupiettes de veau 100% veau (farce y compris) : je les ai fait préparer par mon boucher. J'ai compté 5 SP la paupiette puisque la farce était moitié noix de veau/moitié poitrine de veau et le tour de la paupiette était de la noix de veau (donc grosso modo 2/3 de noix de veau pour 1/3 de poitrine de veau sur le poids total). Une fois cuite, la paupiette pesait 140g.

- 30g de margarine( pour moi St Hubert Oméga 3)

- 4cc de fonds de veau

- 300g de champignons de Paris

- un bel oignon

PREPARATION

- dans une cocotte, faire revenir les oignons avec la margarine. Ajouter les paupiettes et les saisir pour les colorer.

- rajouter les champignons émincés.

-recouvrir les paupiettes d'eau (à hauteur) puis saupoudrer de fond de veau. Mélanger.

- fermer votre cocotte et laisser mijoter une heure trente environ. Si vous avez recours à une cocotte minute, le temps sera bien entendu à diviser par deux environ.

N'hésitez pas à accompagner vos paupiettes avec des tagliatelles par exemple, du riz ou un petit gratin de courgettes à la semoule (comme présenté sur la photo).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 7 SP

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