Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 paupiettes de veau 100% veau (farce y compris) : je les ai fait préparer par mon boucher. J'ai compté 5 SP la paupiette puisque la farce était moitié noix de veau/moitié poitrine de veau et le tour de la paupiette était de la noix de veau (donc grosso modo 2/3 de noix de veau pour 1/3 de poitrine de veau sur le poids total). Une fois cuite, la paupiette pesait 140g.
- 30g de margarine( pour moi St Hubert Oméga 3)
- 4cc de fonds de veau
- 300g de champignons de Paris
- un bel oignon
PREPARATION
- dans une cocotte, faire revenir les oignons avec la margarine. Ajouter les paupiettes et les saisir pour les colorer.
- rajouter les champignons émincés.
-recouvrir les paupiettes d'eau (à hauteur) puis saupoudrer de fond de veau. Mélanger.
- fermer votre cocotte et laisser mijoter une heure trente environ. Si vous avez recours à une cocotte minute, le temps sera bien entendu à diviser par deux environ.
N'hésitez pas à accompagner vos paupiettes avec des tagliatelles par exemple, du riz ou un petit gratin de courgettes à la semoule (comme présenté sur la photo).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 20 SP
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 7 SP