Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de gâteaux : 8 beaux ramequins
Nombre de points/gâteau : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 450ml de lait écrémé
- 65g de semoule de blé crue fine
- 2CS d'édulcorant liquide de cuisson
- 2 oeufs
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans une casserole avec le lait et porter à ébullition
- verser la semoule en pluie fine. Rajouter l'édulcorant liquide. Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Hors du feu, enlever la gousse de vanille, ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
- Peler et couper la poire en petits cubes. Disposer quelques cubes dans chaque moule individuel. Verser dessus la préparation et enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir les gâteaux et réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Autre variante que poire/vanille : pommes/raisins ou pommes/amandes
Recette inspirée par une autre blogeuse culinaire : wetwetgirl.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 17 SP
Nombre de gâteaux : 8 beaux ramequins
Nombre de points/gâteau : 2 SP