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Quiche croustillante bacon/champignons/oignons


Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 5 feuilles de brick

- 300g d'émincés de bacon (pour moi 4 barquettes de 75g chacun Fleury Michon)

- 1 gros oignon

- 250g de champignons

- 35g de beurre 41%MG

- 2 oeufs

- 200g de crème épaisse 4% MG (pour moi Elle&Vire)

- sel et poivre

PREPARATION

- dans une poele antiadhésive faire revenir les champignons que vous aurez préalablement émincés. Puis rajouter le bacon et l'oignon. Faire revenir le tout.

- préparer "l'appareil" à quiche en mélangeant énergiquement la crème et les oeufs. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 180°.

- faire fondre le beurre.

- dans un moule à tarte, déposer une 1ère feuille de brick et la badigeonner sur le dessus de beurre fondu. Poser une seconde feuille de brick par-dessus et badigeonner de beurre. Faire ainsi de suite jusqu'à la 4ème feuille. Il vous reste donc 1 feuille de brick que vous mettez de côté.

- verser l'appareil à quiche sur le mélange bacon/champignons/oignons et mélanger. Verser le tout dans le moule.

- positionner la dernière feuille de brick et la badigeonner avec le beurre fondu restant.

- enfourner 45 minutes.

A déguster chaud, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat principal.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 29 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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