Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 5 feuilles de brick
- 300g d'émincés de bacon (pour moi 4 barquettes de 75g chacun Fleury Michon)
- 1 gros oignon
- 250g de champignons
- 35g de beurre 41%MG
- 2 oeufs
- 200g de crème épaisse 4% MG (pour moi Elle&Vire)
- sel et poivre
PREPARATION
- dans une poele antiadhésive faire revenir les champignons que vous aurez préalablement émincés. Puis rajouter le bacon et l'oignon. Faire revenir le tout.
- préparer "l'appareil" à quiche en mélangeant énergiquement la crème et les oeufs. Saler et poivrer.
- préchauffer le four à 180°.
- faire fondre le beurre.
- dans un moule à tarte, déposer une 1ère feuille de brick et la badigeonner sur le dessus de beurre fondu. Poser une seconde feuille de brick par-dessus et badigeonner de beurre. Faire ainsi de suite jusqu'à la 4ème feuille. Il vous reste donc 1 feuille de brick que vous mettez de côté.
- verser l'appareil à quiche sur le mélange bacon/champignons/oignons et mélanger. Verser le tout dans le moule.
- positionner la dernière feuille de brick et la badigeonner avec le beurre fondu restant.
- enfourner 45 minutes.
A déguster chaud, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat principal.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 29 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP