Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE
Nombre de bouchées : 12
Nombre de points/bouchée : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 1 yaourt nature 0%
- 2 bananes
- 45 de chocolat blanc
- 125g de myrtilles
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de flocons d'avoine
- 3cc de stevia
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- dans une assiette, écraser les bananes.
- dans un récipient, battre l'oeuf avec les blancs d'oeufs et la stevia. Rajouter le yaourt et les bananes écrasées. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- ajouter les flocons d'avoine et la levure et mélanger.
- ajouter les myrtilles et le chocolat blanc cassé préalablement en morceaux.
- disposer un peu de pâte dans chacun des moules à muffins. Disposer des myrtilles puis disposer de nouveau de la pâte. Finir la décoration avec quelques myrtilles sur le dessus.
- enfourner une trentaine de minutes.
Laisser tiédir les bouchées avant de les démouler. Pour ma part, j'avais disposé des caissettes au fond des moules à muffin et heureusement vue la texture car je pense que dans le cas contraire il m'aurait été compliqué de les démouler.
Une petite bouchée fondante où l'on sent bien la myrtille, un peu moins le chocolat blanc (mais je vais retravailler dessus). En revanche en terme de texture, pas grand chose à voir avec un muffin à mon sens, d'où le fait que j'ai rebaptisé cette recette "bouchée fondante".
Merci à la blogeuse wetwetgirl pour cette recette.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 26 SP
Nombre de bouchées : 12
Nombre de points/bouchée : 2 SP