Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 6 feuilles de brick
- 1 jaune d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5cc de stevia
- 35g de margarine (St Hubert pour moi)
- 200g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
PREPARATION
- Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans une poele avec 5g de margarine et les 2 sachets de sucre vanillé.
- Faire fondre 20g de margarine.
- Dans un moule à tarte, déposer une 1ère feuille de brick et la badigeonner sur le dessus de margarine fondue. Poser une seconde feuille de brick par-dessus et badigeonner de margarine. Faire ainsi de suite jusqu'à la 4ème feuille. Il vous reste donc 2 feuilles de brick que vous allez couper en lamelles et mettre de côté.
- Déposer les cubes de pommes sur les feuilles de brick et les répartir sur l'ensemble de la pâte constituée par les 4 feuilles de brick.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et 2cc de stevia. Mélanger et verser le tout sur les pommes.
- Enfourner une trentaine de minutes. Pendant ce temps, faire revenir dans une poele antiadhésive les lamelles de feuilles de brick mises de côté, avec 10g de margarine et 2cc de stevia.
- Sortir la tarte du four et disposer sur le dessus les lamelles de brick.
- Enfourner de nouveau durant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les lamelles de brick soient bien croustillantes.
A déguster chaud ou tiède.
Vous pouvez ajouter dans la préparation crème/oeuf de l'arôme de vanille ou d'amande amère, des graines de vanille,..
Un appareil à tarte crémeux, une pâte croustillante...une belle tarte croustillante en bouche.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 24 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 4 SP