Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4 ou 8
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE (pour 4 parts) et 3 SP LIBERTE (pour 8 parts)
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 400 ml de lait écrémé
- 700g de noix de saint-jacques cuites (environ 800g crues)
- 2 oeufs
- 100g d'Emmental allégé (Entremont pour moi)
- 650g de poireaux cuits (environ 800g crus)
- sel et poivre
- échalote (4 cc)
PREPARATION
- snacker dans une poele antiadhésive les noix de saint-jacques, saler et poiver. Rajouter l'échalote. Réserver.
- blanchir vos poireaux (autrement dit les plonger dans de l'eau bouillante et compter une dizaine de minutes après reprise de l'ébullition).
- dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre.
- mettre les poireaux dans un moule, puis disposer dessus les noix de saint-jacques et l'échalote. Verser la préparation dessus.
- enfourner 45 min environ dans un four préchauffé à 180°. Quelques minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer d'emmental allégé.
A déguster en entrée ou en plat principal.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 31 SP
Nombre de parts : 4 ou 8
Nombre de points/part : 8 SP (pour 4 parts) et 4 SP (pour 8 parts)