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Quiche sans pâte noix de saint-jacques/poireaux


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4 ou 8

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE (pour 4 parts) et 3 SP LIBERTE (pour 8 parts)

INGREDIENTS

- 80g de farine

- 400 ml de lait écrémé

- 700g de noix de saint-jacques cuites (environ 800g crues)

- 2 oeufs

- 100g d'Emmental allégé (Entremont pour moi)

- 650g de poireaux cuits (environ 800g crus)

- sel et poivre

- échalote (4 cc)

PREPARATION

- snacker dans une poele antiadhésive les noix de saint-jacques, saler et poiver. Rajouter l'échalote. Réserver.

- blanchir vos poireaux (autrement dit les plonger dans de l'eau bouillante et compter une dizaine de minutes après reprise de l'ébullition).

- dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre.

- mettre les poireaux dans un moule, puis disposer dessus les noix de saint-jacques et l'échalote. Verser la préparation dessus.

- enfourner 45 min environ dans un four préchauffé à 180°. Quelques minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer d'emmental allégé.

A déguster en entrée ou en plat principal.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 31 SP

Nombre de parts : 4 ou 8

Nombre de points/part : 8 SP (pour 4 parts) et 4 SP (pour 8 parts)

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