top of page

Purée de pommes de terre

Dernière mise à jour : 23 janv. 2021


Nombre de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 900g de pommes de terre à purée

- 250ml de lait 1/2 écrémé

- sel et poivre

PREPARATION

- Eplucher les pommes de terre et les cuire une trentaine de minutes à la vapeur. Pour vérifier la cuisson d'une pomme de terre : planter la lame d'un couteau dans la pomme de terre. S'il n'y a aucune résistance : votre pomme de terre est cuite.

- Réduire en purée les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait. Saler, poivrer et mélanger.

A déguster chaud.

Cette recette peut servir pour élaborer un hachis-parmentier, un parmentier de poisson,... ou tout simplement en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre de points de la recette : 26 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 4 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page