Nombre de points de la recette : 26 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 900g de pommes de terre à purée
- 250ml de lait 1/2 écrémé
- sel et poivre
PREPARATION
- Eplucher les pommes de terre et les cuire une trentaine de minutes à la vapeur. Pour vérifier la cuisson d'une pomme de terre : planter la lame d'un couteau dans la pomme de terre. S'il n'y a aucune résistance : votre pomme de terre est cuite.
- Réduire en purée les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait. Saler, poivrer et mélanger.
A déguster chaud.
Cette recette peut servir pour élaborer un hachis-parmentier, un parmentier de poisson,... ou tout simplement en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre de points de la recette : 26 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 4 SP