Nombre total de points de la recette : 40 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 900g de pommes de terre
- 900g de julienne de légumes surgelée
- 900g de filets de cabillaud
- 200g de crème épaisse à 4%MG (de la Elle&Vire pour moi)
- 1/2 citron vert
- 250ml lait 1/2 écrémé
- 110g d'emmental allégé
- sel et poivre
PREPARATION
- Laver et peler les pommes de terre. Et les faire cuire à la vapeur.
- Faire cuire également à la vapeur la julienne de légumes (de façon à conserver les légumes encore croquants) ainsi que les filet se cabillaud.
-Emietter le cabillaud et le mélanger à la julienne de légumes. Ajouter la crème et le jus de citron, saler et poivrer. Disposer le tout dans un plat à gratin.
- Préparer la purée : à l'aide d'un presse-purée ou mixer écraser les pommes de terre puis incorporer le lait. Saler et poivrer.
- Répartir la purée obtenue dans le plat à gratin, au-dessus du mélange cabillaud/julienne de légumes. Saupoudrer d'emmental râpé.
- Passer le tout sous le grill quelques jusqu'à ce que l'emmental soit gratiné.
Servir bien chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.
Recette inspirée par une recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour mincir sans avoir faim")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 48 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 6 SP