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Hachis parmentier

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Hachis parmentier



Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou redécouvrir ma recette d'hachis parmentier, qui rentre dans ma semaine de batchcooking que je vous ai publié hier (batch-cooking d'automne). Dans le cadre de mon batchcooking, j'ai gratiné directement mon hachis dans un récipient Be-Save 1,3l, j'ai attendu qu'il ait refroidi pour ensuite mettre sous vide. J'ai désormais 10 jours pour manger mon hachis réalisé pour 4 personnes !


Bien meilleur évidemment que les hachis du commerce, le faire maison a l'avantage de savoir ce que nous y mettons dedans et surtout ce que nous n'y mettons pas (conservateurs, texturants, etc) et de manger des produits de qualité, notamment au niveau de la viande.


Ce plat complet ravira petits et grands et est vite préparé : peu d'ingrédients et une cuisson rapide.


Et pour celles et ceux qui suivent un rééquilibrage alimentaire, ce plat sera parfait, accompagné d'une salade verte ou précédé d'une bonne petite soupe.

INGREDIENTS

  • 600g de pommes de terre (exemples de variété : Monalisa, Binjte, Caesar, Manon, Marabel)

  • 170ml lait 1/2 écrémé

  • 4 steaks hachés 5% ou 2% si vous les achetez chez votre boucher

  • 1 oignon

  • 1 cc d'huile

  • persil

  • sel/poivre

PREPARATION

  • Eplucher les pommes de terre et les cuire une trentaine de minutes à la vapeur. Pour vérifier la cuisson d'une pomme de terre : planter la lame d'un couteau dans la pomme de terre. S'il n'y a aucune résistance : votre pomme de terre est cuite.

  • Réduire en purée les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait. Saler, poivrer et mélanger.

  • Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poele avec l'huile.

  • Ajouter les steaks en les émiettant. Bien mélanger. Dorer 5 minutes en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

  • Verser la viande hachée dans un plat à gratin puis répartir la purée par dessus.

  • Dessiner des stries sur le dessus à la fourchette. Faire gratiner de 5 à 7 minutes en surveillant.

Servir bien chaud.

Pour celles et ceux qui suivent WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE



Hachis parmentier














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