Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGRÉDIENTS
- 1 courgette idéalement bio puisqu'on va la travailler avec la peau
- 1 saucisse de poulet
- 15g de gruyère râpé
- 1 cc de moutarde
- sel/poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Laver la courgette et couper les extrémités. L'éplucher en laissant une bande de peau verte tous les 2 cm. La couper en 2 dans la longueur.
- La faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes, puis l'épépiner à l'aide d'une petite cuillère.
- Pocher la saucisse dans l'eau bouillante 4 minutes ou bien cuisson au micro-onde 30 secondes.
- Déposer la courgette dans un plat à gratin. Saler et poivrer. La badigeonner de moutarde puis déposer la saucisse. Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner une dizaine de minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
Recette inspirée par une recette WW ("les succès du millénaire")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 4 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP