INGREDIENTS
50g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
2g de beurre
un peu d'échalote
1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 200 ml d'eau
50 ml de vin blanc
des gambas crues
1cc d'huile d'olive
PREPARATION
faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote et nacrer le riz durant 2 minutes (autrement dit rajouter le riz à la préparation).
ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
sur la fin, snacker les gambas avec l'huile d'olive (cuisson 1 à 2 minutes sur chaque côté des gambas).
DRESSAGE
servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus les gambas.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE