Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 30g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
- 100g de saumon sauvage frais (environ 120g cru)
- 2g de beurre
- un peu d'échalote
- 1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 125ml d'eau
- 100g de poireau
- 50 ml de vin blanc
PREPARATION
- faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote et nacrer le riz durant 2 minutes (autrement dit rajouter le riz à la préparation).
- ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
- rajouter à la fin le poireau coupé en fines lamelles et laisser cuire 3 minutes de plus.
- cuire le saumon à la vapeur.
DRESSAGE
- servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus le saumon.
Pour celles et ceux qui se poseraient la question : le saumon sauvage est beaucoup moins calorique car comme son nom l'indique il n'est pas d'élevage et donc non engraissé...la marque Delpierre propose au rayon libre-service poissonnerie des pavés de saumon sauvage frais, en plus du saumon fumé sauvage que vous connaissiez peut-être.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 5 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP