Nombre total de points de la recette : 34 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 2 CS d'édulcorant de cuisson
- 80g de farine
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille
- 120g de pruneaux dénoyautés
Ustensiles : moule génoise 18 cm Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
mélanger les oeufs, l'édulcorant et la farine.
fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole, avec le lait et faites chauffer. Enlever du feu avant l'ébullition.
enlever la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange oeufs/édulcorant/farine tout en mélangeant.
couper les pruneaux en 2 et les disposer dans un moule.
verser la préparation dessus.
enfourner une cinquantaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation. Servir bien frais.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à génoise (qui vous servira à réaliser invisibles, cheesecake, gâteau au fromage blanc, flan pâtissier, etc) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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